子どもたちがつくる「なとみんピック」

• 子どもたちがつくる「なとみんピック」

特に、子どもたちが自分たちで作り上げてくれた、今年のなとみんピックでした。
学級の旗は、各クラスがずいぶん時間をかけて作成したもので、総合グラウンドが見下ろせる場所に付けられました。

大型プログラムは、各クラスで一枚ずつ仕上げて、ベルマーク委員会の子どもたちがつなぎ合わせてくれたものです。前日準備の時に、「これまでも大きなプログラムはあったけど、こんなことして準備してくれていたなんて知らなかった。」などと話しながら一生懸命に作業をしていました。

また、各競技の前後、走り回って準備や後片付けをしてくれる子どもたちのおかげで、プログラムの進行も、とってもスムーズでした。P4、M1、M2の責任感の大きさを感じました。