オンライン参観を実施しています!

• オンライン参観を実施しています!

3学期に行われる授業参観こそは保護者の皆様にご来校いただこうと予定し進めていましたが、感染拡大の状況を受けてそれもあきらめざるを得ないことになりました。
そのことを受けて、見ていただきたかった子どもたちの様子をオンライン参観として配信しました。9月に一度実施しているせいか、配信した動画がどのように家庭に届くことになるのか、子どもたちも分かっていて緊張気味に精一杯の姿を見せてくれています。

懇談会は各学年で動画を作成して、これも配信です。一年間のまとめと次の学年への準備について各家庭にお伝えしています。

日常的には、連絡帳や電話などでご家庭との密な連絡を行っていますが、困難な社会状況の中ではありますが、区切りの時期に学校とご家庭がしっかり連携し、次の学年へと子どもたちの背中を押してあげることができればと思っています。