なとみんピック②

• なとみんピック②

精一杯に走りきる子。バトンリレーがとても上手にできている子。応援席から、低学年に向けて、高学年に向けて、精一杯の応援の声と拍手で応援する子。マスクをする時としない時の声の使い方。新しい運動会の約束が様々な場面で見られます。そんな中でも、子どもたちは、「集まることができなかった今年、やっと小学校のみんなが集まってなとみんピックを行うことができました」という言葉を残してくれました。

午後から行った体育委員会での振り返りをのぞいてみました。「旗づくりや動画の宣言など、初めて行ったことばかりだけれど、みんな積極的にしてとてもよかったし、運動会もとてもがんばっていました。今年は特によかったと思います」
様々な想いをもって、青い空の下でなとみんピックを終えることができました。