プール指導が始まっています!

• プール指導が始まっています!

コロナ禍での厳しい水泳指導のガイドラインへの対応を一つ一つ検討して、昨年度に引き続き今年度も水泳指導が始まっています。
広い屋内プールですが、学年毎ではなくクラス毎の指導の体制をとっています。一番心配なのは更衣の場での密。一人一人の枠を作っての着替えをする、という約束をしっかり守っている子どもたちです。

プールの水は消毒されていることから新型コロナの感染リスクは極めて低いとされていますが、プールサイドの消毒を行ったり、スイミングから来ていただいているコーチも水泳指導用のマスクを付けて指導したり、子どもたちの持ち物も間隔を開けておいたりなどを徹底しての実施です。

そんな中、泳力別に個別に行われる指導は大変充実しており、限られた回数ではありますが、泳力アップを目指す子どもたちです。