主な国際交流

アクワイナス・カレッジ来校
アクワイナス

毎年9月、オーストラリアのアクワイナス・カレッジの生徒が、研修旅行の一環として来訪します。
奈良滞在中、アクワイナス校の生徒たちは、本校生と授業に加わり、本校生の家庭にホームステイをします。
Y3生も、オーストラリア語学研修中に、アクワイナス校を訪問します。

その他の交流
その他の来校

本校の提携校以外の学校の生徒も歓迎します。2015-2017年には、中国の重慶、上海、北京の学校の生徒たちが本校を訪れ、Y2生と交流しました。
双方が主に英語でコミュニケーションをとり、生徒たちがコミュニケーションの技能を伸ばし、国際理解を深める、またとない機会となりました。

イングリッシュキャンプ

Y2生全員が毎年秋にイングリッシュキャンプに参加します。3日間のキャンプは、英語のネイティブの先生との臨場感のある環境を与えます。
生徒たちはレベル別にグループに分かれ、英語コミュニケーションの集中授業を受けます。

オンライン交流

本校生は、世界中の仲間と、ビデオチャットを通してコミュニケーションをする機会があります。
生徒たちがパフォーマンスやプレゼンテーションを相互に行うだけでなく、質疑応答のやり取りも可能です。

オーストラリア語学研修

修学旅行に代わるものとして、すべてのY3生が5月末から2週間、オーストラリアのクイーンズランド州を訪れます。
研修中は、オーストラリアの提携校を訪れ、オーストラリアの文化と、英語でのコミュニケーションを学びます。
また、生徒たちは10日間のホームステイを通して、オーストラリアの家庭生活を直に経験する機会を持ちます。