課外講座「バレエ」コンサートを開催しました

• 課外講座「バレエ」コンサートを開催しました

2月27日(土)、MY体育館において奈良学園小学校課外講座「バレエ」第8回ファイナルコンサートを開催しました。課外講座「バレエ」は、P1(小学1年)生からP4(小学4年)生の児童の中で『バレエを習いたい』と希望する子どもを対象に、白原潤子先生と山口千尋先生が、週一回、ご指導される講座です。

「小品集~小さなバレリーナたち~」を子どもたち22人が披露しました。
学年別に可愛いウサギや眠れる森の美女より『宝石の踊り』金の精、銀の精、ダイヤモンドの精などに扮し、色とりどりの衣装で舞台を舞う姿に、会場からは大きな拍手がおくられました。

古川校長は「みなさん、日々、見慣れている制服姿と違って大人びて見えます。練習の成果が出た素晴らしいステージで、楽しい時間を過ごせました」と語り、その成果を称えました。