【小学校】奈良学園課外講座バレエコンサートを開催しました

• 【小学校】奈良学園課外講座バレエコンサートを開催しました

2月28日(土)、奈良学園小学校課外講座バレエの第7回ファイナルコンサートを、M/Y体育館で開催しました。課外講座バレエは、P1(小学1年)生からP4(小学4年)生までの希望する児童を対象に、週一回、白原潤子先生と山口千尋先生にご指導いただいています。

今年は初めてクラッシックに取り組みました。「くるみ割り人形より~お菓子の国~」をテーマに、子どもたち29人は学年別に、チョコレートや金平糖などの精になって、1年間の練習の成果を披露しました。

藤原校長は「課外講座のバレエを通し、努力して頑張り続けたことによる達成感を味わってほしい。そして、人生が豊かになるよう自分自身の成長に活かしてほしい」と語り、その成果を称えました。