【小学校】「プライマリーマラソン大会」を行いました

• 【小学校】「プライマリーマラソン大会」を行いました

2月12日(木)、P1生からP4生までの児童たちが「プライマリーマラソン大会」を行いました。登美ヶ丘キャンパスの総合グラウンドを発着点にして、キャンパス内のアップダウンのあるコースを駆け抜けます。

P1(小学1年)は約1.2km、P2(小学2年)は約1.5km、P3(小学3年)は約1.8km、P4(小学4年)は約2.1kmと学年ごとに異なる距離を一生懸命に途中でしんどくなっても、完走を目指し力走しました。

最後は学年ごとに、表彰式を行いました。入賞した児童たちは「走るのが大好きです。家族と『しっかりと走り、入賞する』と約束したので、うれしいです」などと笑顔を見せていました。

藤原和幸校長は「プライマリーマラソン大会を通して、一番大切なことを理解してください。それは、コツコツと努力を重ねるということです。これからも、慌てず、焦らず、諦めないで夢の実現を目指してください」と児童たちの頑張りを称えてエールを送り、締めくくりました。

今年も、多くの保護者の皆様に応援に駆け付けていただき、ありがとうございました。