• 【小学校】P4生(小4)が秋の遠足で県営福祉パークに行きました

11月14 日(金)、P4(小4)は田原本にある県営福祉パークへ遠足に行きました。
国語の授業で学習したことも思い出しながら、車いすの体験やアイマスク体験、改善住宅の見学などを通して、お年よりや身体に障がいのある人の立場に立って考えることができました。
また、見学・体験後には芝生の広場をお借りして昼食をとり、そのあとおにごっこや長縄などをして友だちとふれあい、楽しい時間を過ごすことができました。
今回学んできたことを、ぜひこれからの生活でもいかしてほしいと思います。