• 【小学校】P3生(小3)が秋の遠足で奈良県立民俗博物館に行きました

11月14日(金)に、奈良県立民俗博物館へ遠足に行きました。

博物館では、奈良県の産業について詳しくお話を聞かせて頂いた後、たくさんの展示物を見学しました。昔の農具や家具などを見て、現在と昔とでは、こんなに違うものなんだ!と子どもたちは興味津々の様子でした。

博物館見学の後は、古民家や、かま焚きの様子を見させて頂きました。

お弁当を食べた後は芝生広場で体を思いっきり動かして遊びました。広々とした空間で遊べて、みんな大喜び!
学習と運動がたくさんできた、充実した遠足になりました。