【小学校】夏休み作品展を開きました

• 【小学校】夏休み作品展を開きました

9月12日(金)、P(小学1年~4年)対象の参観日と学級懇談会、及び学年別の校長講話の日に合わせて、PMダイニングで「夏休み作品展」を開きました。訪れた保護者の方々は、夏休み期間中に児童が取り組んだ力作を熱心に見学されていました。

展示作品は、主に、第39回ゆうちょアイデア貯金箱コンクール・発明工夫展への応募をめざして制作された作品です。

突然の豪雨にもさっと羽織れるようにランドセルに取り付けられる「レイングッズ"ポンポンポンチョ"」や保冷剤が取り付けられる「うちわ」、"ゆめの甲子園貯金箱"と名付けた「貯金箱」、夏祭りの金魚の露店を精巧に製作したジオラマ風の作品などで、どれも児童たちの夢やアイデアが詰め込まれた作品ばかりでした。