プライマリー課程 2学期が始まりました!

• プライマリー課程 2学期が始まりました!

P(プライマリー)の2学期始業式がありました。P1生からP4生まで、どの学年の子どもたちも提出物をたくさん抱えて登校してくれました。登校中には、本校教員だけでなく、一緒についてきていただいたお家の方が声をかけてくださったり、登美ヶ丘北中学校区の安全指導をしてくださっている方が奈良学園小学校の子どもたちも見守ってくださったりしていました。ありがとうございます。

教室に入ると、まず提出物をそれぞれの場所に出して...。オープンスペースの置き場所がなくなりそうな勢いの提出物です。全てが、子どもたち(と保護者の方々)の夏休みの頑張りです。
その後、P体育館で行われた始業式では、1学期末より少し大きくなった子どもたちが、しっかりと話を聴いてくれました。夏休みを終えて、2学期に向かう準備がしっかりできているよ、とどの学年も言ってくれているようでした。始業式を終えた各教室では、久しぶりに子どもたちが意見を出したり夏休みの報告をしたり...。9月に入ると、夏休み作品展が参観日にあわせて行われるのですが、今からとても楽しみです。

子どもたちの登下校に際して、奈良西警察のパトロールを増やしたり交番からの巡視を行ったりしていただけることになりました。たくさんの方々のお力をいただきながら、子どもたちの登下校の安全を確保していきたいと思います。
さあ、2学期の充実した学校生活が動き始めます!