P1~P4 夏期水泳と勉強会

• P1~P4 夏期水泳と勉強会

夏休みの前半に行った夏期水泳に引き続き、後半の夏期水泳が始まりました。
9月になると始まる2学期に備えて、夏期水泳と勉強会のために登校した子どもたちの中には、もう夏休みの作品を持ってきて提出した子もいました。
教室では、久しぶりに会った友だちと話をしたりオープンスペースで遊んだりする子どもたちの様子が見られ、2学期の始まりを楽しみにしていることが伝わってきます。
話を聞いていると、「まだ宿題が残っています」といいながら頭を抱えている子どもや「もう少しで宿題終わりです」と平気な顔をしている子どもなど...それぞれの事情はいろいろのようです。
水泳と勉強に、午前中の時間を使ってたっぷりと頑張った子どもたち。あと2日間、がんばりましょう!