P1給食試食会を行いました

• P1給食試食会を行いました

5月9日(水)、P1(小学1年)生の保護者対象の給食試食会を行いました。
保護者の方々には、子どもたちの配膳の様子を見ていただき、一緒に給食を召し上がっていただきました。
食事の前に梅田校長は、「体がつくられる成長期に食べる給食が大事なこと、また、保護者の方には子どもが食べる様子を見届け、一緒に給食の雰囲気を味わっていただきたい」と挨拶をしました。また、給食を作ってくれている業者さんからからは、「子どもの味覚を育て、成長期に必要な栄養素を摂れる給食を考えています。野菜が苦手な子どもさんも多いと思いますが、美味しく食べられるように工夫しています」と話がありました。

それでは全員で手を合わせて、「いただきます」。
和気あいあいと、会話を楽しみながら、箸を進めました。

保護者の方々からは、「味付けが濃すぎず、薄すぎず、バランスが良いと思いました」などの感想をいただきました。