奈良登美サッカースクールを行いました

• 奈良登美サッカースクールを行いました

4月23日(月)、平成30年度奈良登美サッカースクールが始まりました。
PP3(年長児)~M2(小学6年)生までの希望する園児と児童が、毎週月曜日の放課後に行っている奈良登美サッカースクール。15時30分からの幼稚園のクラスに続いて、16時50分からは小学生を対象としたクラスです。本校教員に加えセレッソ大阪のコーチ2名の指導の下、まずは、ウォーミングアップからスタート。続いて守備と攻撃の練習や、ドリブルや1対1でボールのやり取りの練習に取り組みました。

練習の最後には、4つのチームに分かれてミニゲームの開始です。途中でコーナーキックやフリースローといったサッカーのルールについて説明を受けながら、プレーを楽しんでいました。
今年度も、サッカーを楽しく学ぶことを通じて、園児や児童に体力の向上を図っていきます。