平成30年度奈良学園小学校入学式を行いました

• 平成30年度奈良学園小学校入学式を行いました

4月4日(水)に、平成30年度奈良学園小学校入学式を行いました。
会場のMY体育館では、中高室内楽部による演奏が流れる中、緊張した面持ちで新1年生たちが入場してきました。
梅田校長は式辞で「皆さんが入学して来るのを、首を長くして待っていましたよ。優しく教えてくれる先生や、一緒に遊んでくれるお兄さんやお姉さんもいます。お友達もたくさんできますよ。楽しみですね」とお祝いしました。

新1年生の代表2名が「みんなでなかよくがんばります。先生、お兄さんお姉さん、よろしくお願いします」と誓いの言葉を述べました。それを受けて在校生代表から「わからないことは何でも聞いてください。始業式でまた会いしましょう」とお迎えの言葉を伝えました。校歌斉唱後新入生は退場し、滞りなく入学式を終えました。