A日程入試説明会を開催しました

• A日程入試説明会を開催しました

7月30日(日)、A日程入試説明会を開催しました。

最初に「親子でペーパーテストにチャレンジ!」と題して、過去の入試問題を使い、親子でペーパーテストに挑戦していただきました。

その後、保護者の方に対しては、平成30年度の入学試験の方針や願書の書き方についての説明をしました。また、「P1の100日間の育ち」と題して、入学してから1学期間のP1(
小学1年)生の成長について紹介しました。
梅田真寿美校長は、「子どもたちが成長していく上で必要な基礎の上に学ぶ姿勢を4-4-4制の12年一貫システムが実現します」と話しました。
説明会の間、子どもたちをお預かりして、「学校たんけん」に出発しました。
子どもたちは、P図書室では絵本の読み聞かせを、図工室では紙コップを使った工作遊びを、体育館では運動遊びをそれぞれ体験しながら学校を探検しました。

熱い中、多くの方々にお越しいただき、ありがとうございました。