生駒山麓公園で春探し!

• 生駒山麓公園で春探し!

5月12日(金)P1(小1)生は春の遠足で、生駒山麓公園に行きました。

目的はP1生みんなでなかよくなることと春の草花を見つけ、観察することです。
子どもたちは、公園に到着すると万葉の道を春を感じながら元気いっぱい歩いていきました。

せせらぎの広場に着くと、子どもたちは思い思いの草や花を手にとったり、においをかいだりしながら観察をしました。生活科で学んだ観察のワザを使って多くの発見をしていました。
また、多目的広場では、学年全体でおにごっこやボール遊び、おおなわで遊ぶなど、体を動かして楽しい時間をすごすことができました。
春の遠足を通して、学年全体の絆も深まり、子どもたちは楽しい思い出がまたひとつ増えました。