平成29年度入学式を行いました

• 平成29年度入学式を行いました

4月4日、平成29年度奈良学園小学校入学式を行いました。
会場のMY体育館で、新しい制服に身を包んだ新1年生達は、A組、B組の順に担任の先生から1人ずつ名前を呼ばれると、緊張しながらも元気よく「ハイ!」と返事をしました。校長先生から「今日から皆さんは奈良学園小学校の1年生です。おめでとうございます」と声を掛けられると、皆嬉しそうな様子でした。

登翔会から記念品贈呈を受けたあと、新1年生代表の2名が「いっぱい勉強して、給食も食べて、いっぱい遊びます」と元気よく誓いの言葉を述べました。それに応じて、4年生の在校生代表が「たくさんの教科書や大きなランドセルを持つのは大変だけど、お兄さんお姉さんを頼って、色々な行事を楽しんでください」とお迎えの言葉を伝え、校歌を斉唱して和やかに入学式を終えました。