第四回「奈良学園小学校卒業証書授与式」を挙行しました

• 第四回「奈良学園小学校卒業証書授与式」を挙行しました

3月17日(金)。
健やかな晴天に恵まれたこの日。第四回「奈良学園小学校卒業証書授与式」を挙行しました。会場には、この日のために寄せられたお祝いの電報やメッセージを展示。さらに、卒業生たちが制作した木彫りのオルゴールボックスや、力強い文字が印象的な書道作品など、卒業制作の数々が展示されており、保護者の方々がそれらを感慨深く眺める姿が印象的でした。

式の開始とともに、来賓、保護者、教職員、在校生から拍手で迎えられ、卒業生たちが少し緊張した様子で入場。その後、古川謙二校長から、卒業生一人ひとりに卒業証書が手渡されました。
憧れの先輩たちから伝統を受け継ぎ、後輩の見本となれるような存在になると誓った在校生からの送辞と歌を聞きながら、目を輝かせる卒業生たち。卒業生の答辞では、奈良学園小学校の4期生として過ごした思い出を振り返り、いろんな経験と出会った仲間との絆を胸に、新たな場所へと巣立っていく決意が語られました。和やかな雰囲気の中で無事に授与式を終えることができました。
卒業生はたくさんの拍手に送り出され、それぞれの新しい道への一歩を踏み出していきました。