【小学校】平成27年度プライマリースポーツフェスタ開催

• 【小学校】平成27年度プライマリースポーツフェスタ開催

10月10日(土)、総合グランドにて、平成27年度プライマリースポーツフェスタを開催しました。プライマリースポーツフェスタとはP1(小学1年)~P4(小学4年)による運動会です。用具や放送などの運営面はP4生が中心となって行います。
まず、古川校長から「練習してきたことに一生懸命取り組んで、全力をつくしてください」と激励の言葉のあと、児童代表のP4生が元気よく選手宣誓。赤白の応援団によるエール交換が行われました。

プログラムは、徒競走やリレーのほか、全学年が参加する「みんなでころころ大玉めいろ」、「つなとり」や「音楽玉入」などの団体競技もあり盛りだくさん。保護者や教員も参加してのジェンカでは、みんなが心を一つにして楽しむことができました。

結果は赤組が優勝。赤組の応援団長に校長先生から優勝盾が授与されました。
校長先生の「大会では自分のためにクラスのために頑張って、ひとまわりも、ふたまわりも大きくなったと思います」という感想の言葉を、児童は力を出し切った後の、明るく清々しい表情で聞いていました。