【小学校】平成27年度入学式を行いました。

• 【小学校】平成27年度入学式を行いました。

満開の桜が咲き誇る中、4月4日9時より平成27年度奈良学園小学校入学式を行いました。

学校長の挨拶では、古川校長が「いまやることを一生懸命やれるようになってください。出来ないことができるようになる喜びを知り、友達をたくさんつくりましょう」と、新たに奈良学園の仲間になった新入生たちにエールを送りました。

また、西川理事長からは「お手本になるようなお兄ちゃん、お姉ちゃんを探してください。そして、出来るだけたくさんのご本を読んで、いろんなことを考え、いろんなことを質問してください。疑問に思う気持ちを大事にしましょう」というアドバイスがあり、登翔会の市川会長からは「奈良学園の児童としての良い習慣を身につけていただきたい」というお言葉をいただきました。

登翔会からの記念品贈呈の後、新入生代表の2名が元気いっぱいに「誓いの言葉」を述べました。それに応えて、P4(小学4年)の在校生代表の生徒が「私たちは新入生のみなさんの味方です」とお迎えの言葉を伝えました。

最後に、大きな声で校歌を斉唱し、滞りなく式は終了し、中高室内楽部の演奏をBGMに退場しました。