プライマリー(1年生~4年生)の2学期が始まりました!

• プライマリー(1年生~4年生)の2学期が始まりました!

プライマリー始業式の日がやってきました。元気いっぱいのあいさつが校舎中に響き渡っています。

教室の前に準備された場所を確認しながら宿題や制作物を提出する子どもたちです。全員がそろうと、体育館で始業式です。みんなが元気に登校できたことを喜びながら、2学期に頑張ってほしいことを子どもたちに伝えました。始業式の後には、学年で集まって学年集会。各学年の先生たちからも、2学期を見通して子どもたちへの語りかけが行われていました。

実は、明日からの二日間、MY尚志祭が行われます。P3生とP4生は、ほとんど準備ができたMの教室やYの教室を見学させてもらいました。いつもの教室が様々な工夫を凝らした展示が行われていたり、迷路に変わっていたり、実験が体験できる部屋になっていたり...。「すごい!」「たのしそう!」と目を輝かせながら回っている子どもたちでした。