MY木津川マラソンを行いました

• MY木津川マラソンを行いました

2月10日(月)、MY木津川マラソンを行いました。
早朝は霜が降りるほど寒い冬空の下、京都府精華町の「むくのきセンター」横の河川敷(自転車道)を折り返すコースで実施しました。
M1・2(小学5・6年)生は3.6km、M3・4(中学1・2年)生は8.2km、 Y(中学3年・高校1・2年)生は10.6kmを走破しました。

まずは、M1・M2生からスタートしました。半袖の体操服姿で参加する子どもたちもいて、元気いっぱいの笑顔で走りきりました。
続いてY生、M3生、M4生の順にスタートしました。スタートから、気合を入れてダッシュする生徒や友だちと顔を見合わせながらマイペースで走り始める生徒たち。それぞれ自分なりの走り方で、完走を目指しました。
先にゴールした生徒が、後から走ってくる生徒に伴走しながら「もうちょっと!ファイト!ファイト!」と励ます姿も見られました。
ゴールした後は、自分のタイムを申請します。
「来年は絶対にもっと速いタイムを目指す!」「折返し地点で、このペースだったら行ける!と思った」など、帰りのバスに向かいながら、今日のマラソンで感じたことを友だちと語り合っていました。