進学状況

卒業生メッセージ

目標とする大学への進学を実現した先輩からのメッセージをご紹介します。

京都大学
法学部

卒業生

奈良学園登美ヶ丘は、生徒と先生の距離がとても近い学校です。勉強はもちろん、クラブや文化祭などの行事も生徒を主体として、先生が全面的にバックアップしてくれます。そのため、僕もこの学校ではのびのびと自分のしたいことに取り組めました。また、ずっと大切にしたいと思えるような友達にたくさん巡り合えました。6年間の学校生活で、時に困難も一緒に経験し、乗り越えてきた友達はかけがえのない存在です。いつしか学校に行くことがとても楽しみになっていました。自分のしたいことを存分にやり、良い友達にも恵まれながら、先生方の手厚いサポートを受けて合格できたこの6年間は、僕の一生の思い出です。

大阪大学
外国語学部

卒業生

奈良学園登美ヶ丘は、少人数であるので、生徒一人一人にきめ細かい対応をしていただける素晴らしい学校だと思います。親身になって私達の事を真剣に考え、手厚くご指導してくださった先生方のおかげで、とても充実した学校生活を送ることが出来ました。共に学ぶ仲間達と共に笑い、時には泣き、様々な経験を共有し合ったこの6年間は一生忘れられません。奈良学園登美ヶ丘に通うことができて、本当に良かったです。

京都大学
法学部

卒業生

今、大学に入学し改めて感じていることは、いかに奈良学園登美ヶ丘が居心地のいい場所だったか、ということです。6年間を共に過ごすので、気づけばみんな友達になり、気分転換のおしゃべりもついつい長くなってしまうほど。生徒数が少ないので、先生との距離も近く、特に学年団の先生方との繋がりはとても強くなりました。受験の時、個別指導や苦手科目についてのアドバイスをお願いしに行くと、どの先生もとても親身に相談に応じてくださり、嬉しかったです。学年が変わってもお世話になった先生とはずっと繋がっていて、学校全体が大きな家のようでした。この学校で学んだことを糧に、これからも頑張っていきたいと思います。

九州大学

卒業生

奈良学園登美ヶ丘は生徒の雰囲気が温かく居心地のいい学校です。また生徒の数が多くないため先生との距離が近く勉強面以外でのアドバイスをいただくこともたくさんありました。設備の面においても広いグラウンド、テニスコート、校舎には自習室、沢山の参考書や様々な大学の赤本があり、部活・勉強ともに全力で取り組むことができます。ぼくは奈良学園登美ヶ丘で経験豊富で頼りになる先生、様々な価値観・目標を持った仲間たちと触れ合うことにより人として豊かになり、自分のやりたいことを見つけ、理想とする大学への進学をつかむことができました。

神戸大学
農学部

卒業生

自分は軟式野球部に所属し、高3の夏まで部活をやり通しながら、塾にはほとんど行かず、現役合格を勝ち取ることができました。その要因として、設備の整った、綺麗な教室や自習室で勉強することができたこと、そして、先生方に最後の最後までサポートしていただいたことが大きいと思います。この学校の先生方は、生徒との距離が近く、勉強のことだけでなく日々の些細なことまで親身になって支えてくださいます。そんな環境だからこそ、奈良学園登美ヶ丘は、何かに真剣に取り組むことができる最高の場所だと言えます。

大阪大学
医学部

卒業生

奈良学園登美ヶ丘は自分の青春を捧げるのに最適な学校です。友達と一緒に勉強するもよし、部活を頑張るのもよし、国際交流に積極的に参加するもよし。全てを受け入れてくれるのが奈良学園登美ヶ丘です。大学で知り合った人々は勉強はもちろん、その他にも何かに中高6年間を費やして頑張っていた人が多いです。そんな個性溢れる世界でも発揮できる自分らしさを持つことが出来たのは、この学校で出会った素晴らしい友達や先生方、そしてこの学校での濃密な6年間のおかげです。今でも奈良学園登美ヶ丘は私の拠り所です。