進学状況

卒業生メッセージ

目標とする大学への進学を実現した先輩からのメッセージをご紹介します。

京都大学
物理工学科

市川 智士さん

大学生になると、ますます自分の意見を書いたり発表したりすることが多くなります。在学中、みんなで議論し、試行錯誤を重ねた文化祭での経験や、嫌だった数々の感想文も今ではあのおかげで大学の授業を乗り切れているのだと思うようになりました。設備の新しさだけでなく、そういう教育の面でも、素晴らしい奈良学園登美ヶ丘で過ごせたことは今でも忘れられない思い出です。

大阪大学
医学部
医学科

露口 紗弓さん

奈良学園登美ヶ丘は生徒一人一人の向上心や活気が原動力となって、日々成長している学校だと思います。そしてその向上心を先生方がサポートしてくださいます。発足間もない生徒会執行部に所属して、仲間と試行錯誤を繰り返しながら母校の進化に寄与できたことは素晴らしい経験となり、自分自身の成長にも繋がりました。

大阪大学
外国語学部

往西 晴香さん

奈良学園登美ヶ丘はアットホームな雰囲気の楽しい学校です。個性豊かな友達や先生と共に、互いに笑い合い協力し合った日々は私にとってかけがえのないものです。行事はたくさんありましたが、その中で私は尚志祭が一番心に残っています。尚志祭に向けて毎日遅くまで準備をして、みんなと一緒に尚志祭を作り上げることができたことには大きな達成感と喜びがありました。

北海道大学
獣医学部

金 琢洙さん

奈良学園登美ヶ丘にいた6年間で僕はいろんな面で成長できたと思います。生徒の自主性を尊重してもらえたため、自分達のしたいことを多くさせてもらうことができたと同時に、自由とそれに伴う責任の重要性を学びました。受験期には多くの先生方が協力してくださり、とても心強かったです。様々なことを体験することができた6年間は本当に貴重なものになりました。

早稲田大学
政治経済学部

経澤 智樹さん

最新鋭の理科系設備や蔵書の豊富な図書館、そして何より生徒一人一人のことを考える先生方のおかげで、気の合う仲間とたくさんのことに挑戦でき、非常に充実した6年間を過ごしました。学校生活で得た挑戦と不屈の精神が、今の大学での学びにおいて大きな助けとなっています。卒業してなお、また帰りたいと思える場所。私はそんな奈良学園登美ヶ丘が大好きです。

岐阜大学
医学部
医学科

後藤 赳志さん

中学・高校でみなさんは何がしたいですか?勉強・部活・文化祭などたくさんあるのではないでしょうか。それなら、それら全てに全力を注ぎませんか?奈良学園登美ケ丘は私たち学生が中心となってイベントなどを作り上げていける学校です。また、仲間と全力でぶつかり合い、全力で助け合い、全力で学校生活を楽しめる学校です。生涯付き合っていける仲間を得られたこの奈良学園登美ケ丘で過ごせた日々は、今でも大切な宝物となっています。