学校見学会を実施しました

• 学校見学会を実施しました

3月18日(日)、新5年生新6年生を対象に本校の内容や魅力を知っていただくために学校見学会を実施しました。

今回の学校見学会は説明会と校内見学の2部構成で実施しました。まず説明会では、本校の12年一貫教育システムの魅力や、理系・文系両方に強い進学実績を紹介。また在校生が、一日の生活の様子やクラブ活動、充実した宿泊研修などについて説明しました。説明会の後半は、今年度出題した算数の入試問題にチャレンジしてもらいました。
校内見学では、普通教室やサイエンスホール、理科実験室、PC教室、ライブラリー、総合グラウンドなどの施設を、在校生たちの生活を交えながら案内しました。

今回、午前の部、午後の部と合わせて約650名の方に参加していただきました。説明会の最初に古川校長が申し上げた3つのこと、「素直で礼儀正しい生徒が多い」「立地やアクセスを含む環境の良さ」「自主性・主体性を育む教育内容」について、参加者の皆さまにも実感していただけたのではないでしょうか。