中学校卒業証書授与式を行いました

• 中学校卒業証書授与式を行いました

3月20日(火)、中学校卒業証書授与式が挙行され、129名が義務教育課程を修了しました。
クラスごとに担任の先生から一人ひとりの氏名が呼ばれ、代表生徒が卒業証書を古川謙二校長から授与されました。併せて、3年間皆勤賞、1年間皆勤賞、力行賞の表彰も行いました。

古川謙二校長より、「自主的に学ぶことの大切さ、学習方法の多様性に関心を持つこと」との力強い祝辞をいただきました。
卒業生代表挨拶には、3年間の学校生活において数多くの仲間と出会えた事への喜びが溢れており、またその言葉の随所には、彼らの生活を支え、応援し続けてきた方々への感謝の気持ちがこもっていました。
4月からは本校の高校へと進学し、Y2学年となります。気持ちを新たに希望の中に目標を見いだし、今後も校訓「尚志・仁智・力行」を体得していけるよう頑張ってくれることを祈っています。

卒業、おめでとう !!