第2回 奈良登美バドミントンフェスティバルを行いました

• 第2回 奈良登美バドミントンフェスティバルを行いました

7月7日(日)に登翔会会員の方を対象に奈良登美バドミントンフェスティバルを開催しました。ご夫婦での参加も含めた12名が、各レベル別に分かれてバドミントンを楽しみました。初心者グループでは、本校のバドミントン部顧問が指導のもと、まずは基礎的な練習。ある程度シャトルが飛ぶようになった段階で、総当たりのリーグ戦・順位決定戦を行いました。経験者のグループではバドミントン部顧問も交えてまずは打ち合いから。身体がある程度ほぐれたところで、同じようにリーグ戦を行いました。
暑い日ではありましたが、幼稚園・小学校・中学校・高校と、お子さんの学齢が違う保護者の方が一緒に楽しく過ごすことができました。