【高等学校】高校1年生が 校外学習で「京都」に行きました

• 【高等学校】高校1年生が 校外学習で「京都」に行きました

来年度、海外研修を控え、その事前学習として日本の文化を体験することを目的に「京都」に校外学習に行きました。
班別行動でしたが、自分たちでテーマを決め、そのテーマに沿った形でコースを企画しました。神社仏閣を巡る班、錦市場に立ち寄る班、中には和菓子作りを体験したり、座禅を体験した班もありました。
今回の体験では、自分で企画することの難しさを実感しただけでなく、そこから得られる楽しさや充実感も感じられたのではないでしょうか。