第6回合同運動会を開催しました

• 第6回合同運動会を開催しました

6月5日(水)第6回奈良学園登美ヶ丘幼・小・中高合同運動会を、総合グラウンドで開催しました。

幅広い学年が一緒に参加する本校ならではのこの合同運動会も、今年は開校6年目を迎え、幼小中高の全校種の学年がそろって開催することができました。

開会式のあとは、幼小中高総勢1000名を超える子どもたちのダンス「奈良登美弾(ダン)」。すごい迫力に、観覧された方々も圧倒されていました。

その他にも、小学2年生(P2)と、中学3年生(Y1)による「台風の目」や、小学3年生(P3)と中学1年生(M3)による「おさるのかごや」、年中児(PP2)と小学4年生(P4)による「スクールバスで出発だ!」など、異学齢競技も多数あり、保護者の方はそのほほえましい姿を見て喜んでいらっしゃいました。

小学4年生(P4)と高校1年生(Y2)男子による組体操「奈良登美伝」では、P4生のはつらつさと、Y2生の力強さが融合した素晴らしい演技を見せてくれました。

最後に、幼小中高各学年の代表がバトンをつなぐスウェーデンリレーを行い、盛り上がりは最高潮をむかえました。

参加した子どもたちはとびきりの笑顔をみせ、さまざまな学年とのコミュニケーションを学ぶ、とても良い経験になったようでした。