【中学校】給食試食会を行いました

• 【中学校】給食試食会を行いました

5月24日(金)中学1年生の保護者を対象に、本校PMダイニングで給食試食会を行いました。約40名のご参加をいただきました。
 古川謙二校長の挨拶、給食業者の説明の後、保護者の皆様に手分けして配膳をしていただきました。この日の献立は、ごはん、鶏の竜田揚げ、サラダ、切干大根の味噌汁、ジョアでした。
 各クラスごとにテーブルにつき、召し上がっていただきました。各担任も入り、様々な話をさせていただきました。
 保護者の方からは、「こんなに美味しいなら、高3まで給食にしてほしいです」「試食させていただいて、子どもが毎日給食の話を楽しくしている理由が分かりました」といった感想をいただきました。
 今回の試食会をきっかけに、食育についてさらに深く考えていただければ幸いです。お忙しい中、ご参加いただき、ありがとうございました。