令和5年度奈良学園小学校卒業証書授与式を挙行しました

• 令和5年度奈良学園小学校卒業証書授与式を挙行しました

令和5年度奈良学園小学校卒業証書授与式を挙行しました。

開式の辞、国歌斉唱に続き、卒業生一人ひとりの名前が担任の先生から呼ばれ、梅田校長より「おめでとう」の言葉を添えて卒業証書が手渡されました。

校長は式辞の中で、「目的に向かって実行する尚志の力をもって、未来へ全力を尽くしてください。奈良学園小学校の伝統を、さらに発展させていくのは皆さんです。」と話しました。
 続いて卒業生が、小学校での思い出と、先生や仲間、在校生、保護者への感謝をこめた「門出の言葉」を、全員が言葉をつなぐ形で発表しました。卒業生からの「門出の言葉」を受けて、在校生からも言葉をつなぐ形で、卒業生との思い出と感謝を「お祝いの言葉」として贈りました。そして、在校生は『明日へのノート』、卒業生は、『絆』を合唱しました。

式の後の感謝の集いでは、卒業生から校長先生、教頭先生、学年の先生に感謝の花束や卒業記念品が手渡されました。