M1・2生が体育参観を行いました①

• M1・2生が体育参観を行いました①

10月26日(火)M2生の保護者の方対象に、体育参観が行われました。
プログラムは、M1M2合同の表現演技と、M2クラス対抗リレーです。

M2生にとっては、小学校最後の表現演技となります。練習の成果を直接、保護者の方に見てもらえることを楽しみにしながら、全力で練習に取り組んできました。
フラッグは難しい技もある中、先生に教えてもらうだけでなく、友だちとも教えあいながら動きをそろえることを意識しました。「バサッ」というフラッグの音が体育館に響き渡り、子どもたちの演技に向ける気合と緊張感が伝わってきました。

リレーでは、順番や作戦を自分たちで決めて取り組みました。どうすれば勝つことができるか、自分たちで率先して考えて取り組んだので、応援の拍手にも熱が入ります。

M2生として、みんなで力を合わせて取り組み、一つの成果として堂々と発表ができました。この体育参観で身につけた力を、あと少しの小学校生活でも活かし、卒業に向けて、みんなで元気に頑張っていきます。