第11回プライマリースポーツフェスタを行いました

• 第11回プライマリースポーツフェスタを行いました

6月1日(土)、P生(小学1年~小学4年)による「第11回プライマリースポーツフェスタ」を行いました。
開会式の後、赤組と白組それぞれの熱い応援合戦が繰り広げられ競技は始まりました。
プログラムは、学年別に50メートル走や80メートル走、音楽玉入れや赤白対抗リレーの団体競技があり、懸命に走っている姿を見ながら児童や保護者の方々からは「がんばれー!」と大きな声援が送られていました。各学年の親子競技では親子で協力し合い、力を合わせて楽しんでいる姿が印象的で、大いに盛り上がりました。

閉会式の得点発表では、白組に優勝盾、赤組には準優勝トロフィーが贈られました。梅田校長からは「勝ち負けはあっても、みんなあきらめずに最後までやり通して頑張りました。協力し合ってできたことに、頑張った自分にも、頑張ったみんなにも、そして暑い中応援してくれた家族の皆様にも拍手をしましょう!」と感想をおくりました。児童達は、やりきった清々しい表情に満ちていました。