「芸術鑑賞会」を開催しました

• 「芸術鑑賞会」を開催しました

11月16日(金)、「芸術鑑賞会」を開催しました。
今年はドラムパフォーマンス集団「鼓和-core-」の皆様にお越しいただき、マーチングドラムを使用したパフォーマンスを披露していただきました。

最初に鼓和の皆さんから、「すごいな!と思ったり、わぁー!!と感じたら、ぜひ大きな拍手をしてください。その場でリズムに合わせて体を揺らしてもらってもかまいません」と挨拶があり、鑑賞会がスタートしました。

消灯し真っ暗になった体育館に、電飾スーツを身につけたメンバーが繰り広げる幻想的なドラムパフォーマンスから始まりました。
迫力あるマーチングドラムのメドレーパフォーマンスが体育館中に響き渡りました。カーニバルのリズム音楽が流れ始めると、子どもたちはいっしょに手拍子を打ち音楽を楽しみました。

また、ドラム演奏バージョンにアレンジした校歌の演奏に先生がピアノでコラボレーションし、軽快なリズムの校歌を子どもたちは大きな声で合唱しました。