第6回M体育大会を行いました

• 第6回M体育大会を行いました

5月31日(木)、M1(小学5年)生〜M4(中学2年)生によるM体育大会を行いました。

開会宣言ののち、100m走、60mハードル走、200m走が行われ、児童・生徒は短距離を全力で駆け抜けました。
続いては学年別のリレーです。チームメイトが目の前を駆け抜けるたびに大きな声で応援が飛び交い、ゴールすると大きな歓声で迎えられました。
縦割り綱引き、8の字なわとびでは、異学齢で力を合わせて競技に挑みました。

雲行きが怪しくなり予定を前倒しして実施。競技の途中で猛烈な雨に見舞われ、残念ながら一部の競技は中止になってしまいました。その後、MY体育館にて表彰式が行われました。
最初に個人表彰が行われ、次に各学年の優勝チームが表彰され、大きな拍手が起こりました。

小学校の梅田校長はこの日の雨に例え、「予測しない出来事でも踏ん張って乗り越えていく姿が大きな力になります。」と奮闘を称え、「明日からの学校生活に繋げてほしい」と話がありました。