M2生を送る会

• M2生を送る会

3月7日(水)の1時間目に、小学校企画委員会の計画で、M2(小6)生を送る会を行いました。

MY体育館に集まった、P1(小1)生からM2(小6)生。縦割り活動グループにわかれ、フープ送りのゲームをしました。一列に並び、手をつないで体を使いフープを送っていきます。はじめは学年順に並んでいた子どもたちですが、どのような並び順にすればよいか作戦タイムを終えると、様々な学年が混ざった列に変わり、より早くフープを送れるようそれぞれのグループが工夫し、とても楽しい時間を送りました!

続いては、P1生からM1生で、もうすぐ卒業するM2生へ言葉と歌のプレゼントを贈りました。最後はみんなに見送られ、花道を通って退場するM2生。

子どもたちが発案した、みんな遊びの素敵な時間。小学校の仲間みんなで、とても楽しいひとときを過ごしました。