冬の授業見学会&給食試食会を行いました

• 冬の授業見学会&給食試食会を行いました

1月27日(土)、小学校の教育内容をより多くの方に知っていただくために、年少児年中児とその保護者の方々を対象にした「冬の授業見学会&給食試食会」を行いました。

まずは、3班に分かれて教員の案内による授業見学です。P生(小学1年から小学4年)の教室を巡り、国語や道徳の授業、ネイティブ教員による英語の授業を見学。また、P体育館ではP2(小学2年)のモンゴル体験授業、PC教室ではP3(小学3年)のプログラミング学習など、多彩な授業を見ていただきました。

見学会終了後、PMダイニングで給食試食会を行いました。
試食会のメニューは、児童たちにも人気のわかめご飯とサバの竜田揚げ、ごま和え、味噌汁、そしてジョアです。
本校の給食は薄味で素材のおいしさを大切にしています。そして、あたたかいうちに子どもたちが食べられるように考えて調理しています。
参加した子どもたちは「おいしい!」とぱくぱく。わかめご飯や味噌汁のおかわりに並ぶ光景もみられました。

多数のご参加ありがとうございました。