M2生(小6)卒業給食を行いました

• M2生(小6)卒業給食を行いました

3月8日(水)に、YダイニングにおいてM2生の卒業を祝う卒業給食会を行いました。

当日はバイキング形式で、お赤飯と白飯のおにぎりにハンバーグやエビフライ、唐揚げの3種類のメイン料理に加え、サラダやおでん、揚げパン、コーンポタージュなどの特別メニューが並び、ダイニングに入ってきた子どもたちは豪華な給食に目を見張っていました。

各自でお皿に取り分けた後、楽しい給食の時間が始まります。一部おかわりができるメニューもあり、食べ終わった子どもたちは率先しておかわりを取りに行っていました。食後には、デザートの登場です。フルーツの盛り合わせやババロア、カップケーキなど、盛りだくさんのデザートが運ばれてくると、テーブルのあちこちから大きな歓声が聞こえてきました。

子どもたちからは「からあげもエビフライもおいしかった。デザートが豪華だった」との声を聞くことができ、残り少ない小学校生活の思い出に残る催しとなりました。