「奈良学園登美ヶ丘ふれあい清掃」を行いました

• 「奈良学園登美ヶ丘ふれあい清掃」を行いました

10月6日(木)、登美ヶ丘キャンパスで幼稚園児から小学校の児童、中学・高校の生徒と教職員、保護者が「奈良学園登美ヶ丘ふれあい清掃」「お花いっぱい運動」を行いました。

子どもたちに先だって保護者はMYグラウンドに集合。まず古川校長が挨拶し、続いて登翔会会長からの挨拶があり、清掃にあたっての注意点などの説明を受けてから清掃作業を開始しました。

予めキャンパス周辺と通学路を18ブロックに分け、参加者はそれぞれに割り当てられたブロックに赴きました。体操服姿の園児や児童は、熱心にゴミ拾いや落ち葉集めを行い、中高生は通学路の道端に生えた雑草をきれいに抜くなどの作業に当たりました。また、正門付近の花壇には、色とりどりの花が植えられ、周辺はすっかりきれいになりました。

前日までの曇天が嘘のような秋晴れの下、作業を通して親子や保護者同士のふれあいの時間が持てたようです。
参加された皆さま、本当にありがとうございました。