春の学校見学会を行いました

• 春の学校見学会を行いました

4月23日(土)、奈良学園小学校の学校見学会・説明会を行いました。
P体育館でのオープニングは、M1生(小学5年生)による合唱でスタート。校歌に続いて「未来への讃歌」を歌い、参加者の皆さんに美しいハーモニーを披露しました。
次に、参加者の皆様は自由に校舎内を見学。普段の授業風景や学びの環境を見ていただきました。
見学会に続いて、保護者の皆様にはP体育館で説明会を実施しました。説明会の間、子どもたちは別室で工作教室や読み聞かせを楽しみました。説明会では、古川謙二校長が挨拶をし、本校の教育について説明。教科学習・体験学習・異学齢交流という3つの特色を挙げ、P生から力を入れる英語カリキュラム、本物に触れる宿泊学習や国際交流活動、学年を超えたさまざまなイベントなどに触れました。
続いて辻尾壽市教頭が、本校の学校生活を紹介。入学式の様子や通学方法などのほか、挨拶やルールの遵守を大切にする教育環境について語りました。
最後に日比忍広報部長から、平成29年度の入試について説明をし、学校見学会・説明会を終えました。
多数のご参加ありがとうございました。

次回は、6月11日(土)夏の体験授業を予定しております。(HPで申込み受付中)
皆様のご参加をお待ちしております。