• 【幼稚園】【小学校】PP3とP3がグラウンドで一緒に遊びました

11月11日(火)に、幼小交流の一貫として、PP3(年長)とP3(小3)が、小学校のグラウンドで一緒に遊びました。

P3生が送った招待状を見て、PP3生がグラウンドまで来てくれました。

はじめにご挨拶をして、幼稚園生と小学生の混ざったグループで、転がしドッヂボールをしたり、P3生の考えた遊びで遊びました。

いつもは自分たちが遊びたい気持ちでいっぱいのP3生も、この日はPP3生のためにボールを譲ってあげたり、一緒に遊ぼうと声をかけてあげたりしていました。だんだんと心も体も大きくなっていきます。

最後は、お互いにありがとうございましたのご挨拶をして、お別れをしました。楽しい時間を過ごしました。