• マラソン大会

全学年の子どもたちが総合グラウンドの周りとプロムナードを走り切るマラソン大会です。10月ごろからマラソンカードを使って休み時間に走りながら自分を鍛えてきました。全校かけ足でも全学年で向かう力を高め、試走も行い、本番に備えてきました。1・2年生は約1㎞、3・4年生は約1.9㎞、5・6年生は約2.8㎞の距離を走ります。

事前に、マラソン大会への意気込み(がんばろうという気持ち)を書いて本番に向かう子どもたち。学年ごとにスタート地点から走り始める子どもたちの表情はみんな一生懸命です。保護者の方々が届けてくださる拍手や声援の声もその背中を押してくれました。

走り終えたどの子も「やった!」という達成感に満ちた顔で総合グラウンドを後にしました。