合同運動会!④(異学年競技)

• 合同運動会!④(異学年競技)

3部に分かれて異学年の組み合わせをつくり、これまでより密度の濃い時間を持つことができた合同運動会。

それぞれの部では、異学年の競技が行われました。小学生にとっては大きな中学生や高校生と一緒の競技。特に低学年の子どもたちはびっくりどきどきしたようですが、優しく接してくれるお兄さんやお姉さんに、安心して競技に臨んでいました。

P1(小学1年)生とM4(中学2年)生で「玉入れ」
P2(小学2年)生とY3(高校2年)生で「大玉運び」
P3(小学3年)生・P4(小学4年)生とM3(中学1年)生男子・Y2(高校1年)生男子で「フラフープリレー」
M1(小学5年)生・M2(小学6年)生とY1(中学3年)生で「台風の目」

小さい子のあこがれの目線、大きい中学生や高校生の優しい目線が何とも言えず「いいなあ」と感じる時間でした。