合同運動会!②(表現演技)

• 合同運動会!②(表現演技)

3部に分かれて異学年の組み合わせをつくり、これまでより密度の濃い時間を持つことができた合同運動会。
それぞれの部で披露した小学校の子どもたちによる表現演技は、どの学年も素晴らしいものでした。

実は、合同運動会では小学校の子どもたち同士でほかの学年の演技を見ることができないということから、前日に相互鑑賞の機会を設けました。その時に、代表の子が他の学年の演技を見た感想を伝えてくれていました。それも一緒に紹介したいと思います。

P1・P2『とみっこ 109のピーススマイル』
「笑顔が素敵だった。とっても色があざやかで、めちゃくちゃかわいかった!」

P3・P4『ダイナミック琉球~ちむやどんどん 壮大におどろう!こころにとどけ!~』
「そろっててとてもよかった。」最後のポーズが決まった瞬間、思わず「うわっ!」という声が上がっていました。

M1・M2『百花繚乱~咲き誇る116人』
「あきらめずに真剣に踊っていて、すごいと思った。きれいにそろっていてすごかった!」