マーチングフェスティバルを開催しました

• マーチングフェスティバルを開催しました

12月9日(土)、マーチングフェスティバルを開催しました。
体育館に音楽が流れ始め、入場口から赤白のユニホームを着た年長児のマーチングバンドが登場しました。迫力のある演奏の続く中、年中児がカラフルなフラッグを手に登場し、会場をいっぱいに使ってパフォーマンスを披露しました。さらに年少児が、きらきらのポンポンを振りながら加わり、全園児たちの元気いっぱいの演技に、観客席から大きな拍手がおこりました。
 続いて学年ごとの演技を元気いっぱいに披露すると会場は一気に笑顔で溢れました。

練習の成果を出し切った園児の代表が、「これからも、あきらめない気持ちを大切にします。おとうさん、おかあさん、これからもずっと見守っていてください!たくさんの拍手をありがとうございます!」とあいさつし、あたたかい拍手がわきあがっていました。

最後に槇園長から、がんばった園児たちへ、「感動をありがとう!」と、お話がありマーチングフェスティバルを終えました。