クリスマス会を行いました

• クリスマス会を行いました

12月21日(木)、大きなクリスマスツリーの飾られた遊戯室に、サンタ帽をかぶった園児たちが集まり、クリスマス会が始まりました。

第一部は、ドラムコンサートです。バンドの方たちが、クリスマスメドレーを演奏してくれました。「歌える曲があったら、いっしょに歌ってね!」と声をかけられ、園児たちは立ち上がり思い思いにからだを動かし、ラストの「ジャンボリー・ミッキー」をみんなで踊って、にぎやかなクリスマス・パーティーになりました。
 第二部は、鈴の音とともに槇園長が英語のクリスマス・ソングを歌い、先生たちがパネルシアターを見せてくれました。静かな雰囲気の中、会場のあかりが消えると、大きな袋を持ったサンタさんが「Merry Christmas!」と言いながら現れると、みんなびっくり。サンタさんは園児ひとりひとりに、プレゼントを手渡してくれました。園児たちは手を振りながら「サンタさん!ありがとう!また来年も来てね」と見送りました。

最後はプレゼントを手に笑顔で記念撮影を行い、思い出に残る楽しいクリスマス会を過ごすことができました。