英語クリスマス会を行いました

• 英語クリスマス会を行いました

12月15日(木)、英語クリスマス会を行いました。赤いサンタ帽子をかぶり大きなプレゼントの袋を持ったネイティブティーチャーが、各保育室にやってきました。園児たちもサンタさんの帽子をかぶり、「Merry Christmas!」と大きな声であいさつしました。

まずはみんなで音楽に合わせて "S・A・N・T・A"というそれぞれの文字を全身で表現するリズム体操をしました。クリスマスに関係するイラストカードを使ってゲームをしました。また、クリスマスを描いた英語絵本の読み聞かせも楽しみました。
 続いて、「「Rock-Paper-Scissors. one two three!」と英語でジャンケンをしながら、勝ったお友だちの後ろにつながっていく遊びをしました。
 最後は先生がサンタさんから預かったと言う大きな袋から、みんなへのプレゼントです。ひとりずつ「Merry Christmas」の言葉と共に手渡しされ、園児たちは嬉しそうに「Thank you」と言って受け取りました。

その後、子どもたちは『グッバイの歌』を歌い、楽しい英語クリスマス会を終えました。