マーチングフェスティバルを行いました

• マーチングフェスティバルを行いました

12月10日(土)、全園児によるマーチングフェスティバルを行いました。

体育館に音楽が流れ始め、いよいよオープニングセレモニーの始まりです。まずは入場口から赤白のユニホームを着た年長児による奈良学園 Pre-Primary マーチングバンドが登場しました。続いて、年中児がホイールやカラフルなフラッグを手に登場し、会場をいっぱいに使ってパフォーマンスを披露しました。さらに年少児が、きらきらのポンポンを振りながら加わり、全園児たちの様子に、観覧席から大きな拍手がありました。

次に学年ごとの演技が始まりました。年少児は歌に合わせてフリをつけたり走ったり飛んだりする元気いっぱいのダンスを披露しました。年中児は赤青黄のカラフルな手袋が踊る手袋ダンスを披露しました。マジックのような不思議な手袋の演技に、観覧席からは「みんな見事にピッタリ合わせてすごい」という声が聞かれました。年長児ははっぴに着替えて登場し、決めポーズがカッコいい鳴子ダンスを行いました。

最後に谷川園長から挨拶があり、マーチングフェスティバルを終えました。