令和4年度奈良学園幼稚園入園式を行いました

• 令和4年度奈良学園幼稚園入園式を行いました

4月4日(月)、令和4年度奈良学園幼稚園入園式を行いました。
まばゆいほどの春の光の中、園庭に設けられたひとつずつの席に新入園児と保護者が一緒に座り入園式を行いました。
 まず、担任の先生から一人ひとりの名前が呼ばれると、新入園児たちは元気に「はい!」と元気に返事をし、園長より入園を許可されました。奈良学園幼稚園に新しいお友だちの誕生です。

次に谷川園長から「あたたかくなって、たくさんのお花たちも、『入園おめでとう』って言っていますよ。幼稚園に入ったら、朝は元気に『おはようございます』と挨拶しましょうね。そしてお名前を呼ばれたら『はい!』と返事をしましょうね。そしてやさしくしてもらった時には『ありがとう』と伝えましょうね。幼稚園ではいっぱい楽しいことが待っています」と、式辞がありました。

続いて先生の紹介があり、その中で先生たちがお花のペープサートを手に歌に合わせて踊りながら、新入園児たちを歓迎しました。